造雪机喷头 工业喷嘴 喷嘴大全 脱硝喷枪
您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 常见问题 >

泵和喷嘴如何选择

每一使用喷雾喷嘴的操作都需要找到一种方法供给液体流量。液体流量可以通过重力、空气压缩或机械泵得以提供。了解泵送系统提供的是流量而非压力非常重要。压力是限制流量的结果,未受限制的泵的输出压力为0 bar。如果对流量进行限制,管路压力即会产生。泵主要分为容积泵和离心泵,也有其它的泵,但是其操作原理与容积泵和离心泵相同。
 
容积泵
活塞、柱塞冲程或轴每转动一次,固定容量的液体将会被排出。容积泵包括活塞泵、柱塞泵、蠕动泵以及齿轮泵。容积泵能够提供高压,且在不考虑系统特征的情况下,每一次转动都能提供固定的流量。这些泵必须具有不受限制的旁通阀以及减压阀。
 
 
离心泵(速度泵)
这些泵通常包括一个在空腔(外壳)内部由轴驱动的大叶片(叶轮)。叶轮和外壳的几何外形使得液体作切线运动。液体受到限制,体积变小,随后被释放至系统管道中。这些泵通常需要在低压和高容量的条件下操作,而且操作过程包含几个增压的阶段。这些泵的独特之处在于能够在出口堵塞的情况下继续运转。由于这些泵是基于速度的,叶轮可以在外壳内的液体中旋转,且不“放空”系统本身。其会产生热量,也可能使液体形成气泡,但是不会像容积泵一样积聚压力。尽管如此,为保护组件,系统中仍应装入旁通以及压力安全阀。
 
 
泵型如何影响喷嘴选择
系统所需流量和压力决定了泵型的选择。我们有很多型号、尺寸和类型的泵,而以下一般指南有助于泵型的选择:
· 高流量喷雾通常需要离心泵;
· 高压力喷雾通常需要容积泵;
· 变频驱动泵(VFD)允许对速度和流量进行可变控制;
· 要考虑到液体比重会影响泵流量,正如影响喷嘴流量一样;
· 泵的效率、热量、有效功率、保养以及工厂条件应考虑在内。

 
泵的性能 泵的效率

Copyright ? 2018-2019 天津三安科技有限公司 All Rights Reserved.版权所有 津ICP备12000173号-1